Ein Herz für Zwei- und Vierfüßler

Mit einem Besuch am Bio-Bauernhof der Familie Steinringer vertiefte die 1a-Klasse die im BU-Unterricht erworbenen Kenntnisse über Haus- und Nutztiere.

Von Kühen über Pferde, Alpakas und Zwergziegen bis zu Katzen, Hasen, Meerschweinchen, Wachteln war alles am Hof vertreten und wurde durch Bäuerin Anita liebevoll und fachkundig vorgestellt. Eine Besonderheit bildeten Alfredo, Fernando, Josè und Pedro, deren hochwertige Alpakawolle als Fülle für Steppdecken und Basis für Seifen dient. Nachdem unsere Schüler*innen tatkräftig beim Füttern der Kühe mitgeholfen hatten, erhielten auch sie eine gesunde Jause. Zum Abschluss durften sich die Kinder mit ihren Lieblingstieren beschäftigen, wobei Hund Cooper sich als Fußballtalent entpuppte. Nur durch ein „Leckerli“ konnte ihm der Ball wieder abgenommen werden.

Der Besuch am Bauernhof war für alle ein beeindruckendes Erlebnis.