Tag der Vereine

„Sport, Spaß und Spiel“ ganz unter diesem Motto fand am Freitag, den 24.09.2021, der Tag der Vereine an der MS-Sillian statt. Die Schülerinnen und Schüler freuten sich besonders, nach einer langen Zeit des Verzichtes und der Einschränkungen einen tollen, sportlichen Tag miteinander zu verbringen und neue Sportarten für sich zu entdecken. An verschiedenen Stationen durfte jeder der Kinder sein Talent zeigen. Gemeinsam mit einigen Vereinen der Marktgemeinde Sillian wurden die unterschiedlichen Stationen vorbereitet und von Lehrpersonen sowie Vereinsmitgliedern betreut.

Bei einer der Stationen konnten die Schülerinnen und Schüler ihr fußballerisches Talent unter Beweis stellen. Einige Mitglieder des Vereines FC Sillian Heinfels standen mit hilfreichen Tricks und Übungen zur Seite und animierten sowie motivierten die jungen Fußballer.

Auch für die nächste Sportart ließen sich die Schülerinnen und Schüler sofort begeistern, denn Tennis stand auf dem Programm. Mit der richtigen Haltung und Schlagtechnik konnte der ein oder andere Schüler sogar einen tollen Schlag erzielen.

Vor allem die letzte Station war für die jungen Sportler eine Herausforderung, denn beim Parcours geht es nicht nur um Konzentration und Schnelligkeit, auch Gleichgewicht und Beweglichkeit sind Eigenschaften, die mitgebracht werden müssen. Inspiriert von der Fernsehshow „Ninja Warrior“ schlängelten sich die Schülerinnen und Schüler durch die Hindernisse und bewältigten die Aufgabe mit Bravour.

Ziel dieses Tages war es, die Schülerinnen und Schüler für den Mannschaftssport und den Sport im Verein zu begeistern. Vor allem in Zeiten der Pandemie steht die körperliche Gesundheit noch mehr im Vordergrund. Bereits Kinder und Jugendliche sollten für das Thema geistige und körperliche Gesundheit sensibilisiert werden und lernen, dass ein tolles Umfeld wie in einem Verein, helfen kann, Probleme hinter sich zu lassen und Freude an der Bewegung zu finden.