Hurra... die IPads sind endlich da!

Lange haben die SchülerInnen der ersten und zweiten Klassen auf ihre IPads gewartet und diese Woche war es endlich soweit!

Dank langer und intensiver Planungsphase des Steuerungsteams der MS Sillian war eine reibungs- und problemlose Durchführung möglich und SchülerInnen der ersten und zweiten Klassen sowie ihre LehrerInnen wurden diese Woche mit IPads inklusive Tastatur und Stift ausgestattet.

In einer dreitägigen Einschulungsphase brachten geschulte LehrerInnen den SchülerInnen das Arbeiten und sichere Umgehen mit dem IPads bei und klärten sie auch über Regeln für die Benutzung der Geräte während des Unterrichts auf.

Nach dieser intensiven Woche sind die Kids bereits sehr fit auf den Geräten und freuen sich riesig, diese im Unterricht einsetzen zu dürfen.

Das Benutzen der IPads im Schulleben bringt neue Chancen mit sich und LehrerInnen und SchülerInnen können es kaum erwarten, diesen Schritt gemeinsam zu gehen und eine neue Art des Unterrichtens zu erleben.