Workshop der youngCaritas Tirol zum Thema Armut

Am Freitag, den 07.02.2025, fand für die 3. Klassen ein Weiterlesen ...

Autorinnen für das Vorlesebuch 2025 gesucht

Das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschund (BMBWF) lud zu Weiterlesen ...

Weltallexperten an der MS-Sillian

Dass Lernen auch Spaß machen kann und vor allem mit Weiterlesen ...

Eine Firma stellt sich vor

75 Jahre Mair-Transporte Sillian Welche Aufgaben hat ein Transportunternehmen? Wie Weiterlesen ...

3! Winter Life Camp - Alpin Tag der 3a-Klasse

Die 3a Klasse unserer Schule nahm Ende Jänner am 3! Weiterlesen ...

Wienwoche der 4. Klassen (19.01. bis 24.01.)

Die 4. Klassen hatten vom 19. bis 24. Januar die Weiterlesen ...

MS Sillian beim SuperG in Kitzbühel

Im Rahmen der Schulpartnerschaft Toblach und Sillian wurden die MS Weiterlesen ...
  • 1

BUON APPETIT - Clemens Gesser kochte mit Schüler*innen der 3m

Am 24.05.2022 kochte Clemens Gesser, vom „Hotel Gesser“, im Rahmen des Koch- und Berufsorientierungsunterrichts mit den Schüler*innen der 3m.

Zuerst stellte der Jungkoch den Familienbetrieb, in dem er als Koch tätig ist, vor. Er sprach darüber wie er regionale Produkte in seiner Küche zu Köstlichkeiten und schmackhaften Gerichten verarbeitet. Weiters erzählte er von seinem beruflichen Werdegang und davon, dass man als Koch viele Möglichkeiten hat z.B.:  die Chance überall auf der ganzen Welt zu arbeiten, egal ob auf einem Kreuzfahrtschiff oder im schicken Nobelskiort. „Mit Leidenschaft und Engagement kann man in der obersten Kochliga mitspielen“, beteuerte der Jungkoch.

Das Highlight war natürlich das gemeinsame Kochen mit einem Küchenchef. Die Kinder durften unter der Anleitung von Clemens Gesser selbst Hand anlegen, zerkleinerten eifrig Karotten, Sellerie, Zwiebeln, … und konnten anschließend ihr selbst gekochtes „Chili con Carne“ mit Fladenbrot genießen.

Als „Gruß des Hauses“ überraschte Clemens Gesser die Schüler*innen noch mit hausgemachten Muffins und Dinkelbrot.

Danke für das tolle Kocherlebnis!