WRITING POSTCARDS

“You’ve got mail!“ hieß es in den vergangenen Wochen für die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen. Im Rahmen des Englischunterrichtes schickten Kinder aus der MS Winklern ganz altmodisch Postkarten an die MS Sillian. Diese wurden hier schon voller Spannung und Ungeduld erwartet und das HALLO war groß, als sie endlich eintrafen.

Nach den vielen Wochen des digitalen Lernens war diese analoge Form der Kommunikation eine erfrischende Erfahrung. Mit Feuereifer wurde an den Antworten gefeilt und schließlich die Schreiben der Post überantwortet.  Einige Kärntner Mittelschülerinnen und -schüler machten sich sogar noch einmal die Mühe, zurückzuschreiben. Möglicherweise entstehen sogar Kärntnerisch-Osttirolerische Freundschaften aus dieser netten Idee.

Den beteiligten Lehrpersonen an beiden Schulen gebührt ein herzliches „Thanks!“  Dieser Austausch hat sehr viel Spaß gemacht.