Schulbibliothek Aktivitäten 2021/22

Wo finde ich welches Buch?

Damit sie sich in der Bücherei zurechtfinden, bekamen die Kinder der ersten Klassen eine Einführung. Auf spielerische Art wurde das Alphabet geübt, die Systematik kennengelernt und der Verleihmodus erklärt.

Nach diesen beiden Unterrichtsstunden sind unseren Erstklässlern die Fachausdrücke Signatur, Belletristik, Autor usw. geläufig und sie sind auch in der Lage, ein gewünschtes Buch ausfindig zu machen oder ins richtige Regal einzuordnen.

Sie erhielten ihren Büchereiausweis und durften ihr erstes Buch aus unserer Schubi ausleihen.